週刊独身レシピ

30才からはじめた週刊独身レシピ

外側カタめで、中はトロ〜っとした出し巻き卵の作り方

昔懐かしの味、出し巻きたまご

週刊といいながら、早くも先週サボってしまった週刊独身レシピ。
今回は昔作ってもらった出し巻き卵に挑戦しました。
10分程度でできるので、お酒のあてとして、覚えておくといいかもです。

出し巻きの中の柔らかさはスピーディーな巻きにアリ!!

▼たまごを用意、ボールに割ります
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▼かき混ぜて空気を入れて…
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▼味付けとして、本鰹だしを入れます
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▼出し巻き用のフライパンにといだたまごを適量流し込み、ここからが勝負!!
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▼一番内側の部分になりますので、ここはササっと端寄せ♪
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▼端に寄せて空いた部分にたまごを再度流し込みます
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▼そして数秒間を置いて、逆方向に寄せます
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▼何度か繰り返して、厚みがでてきたら、もう出来上りです。
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▼外側は少し固めにこんがり焼いて、完成です♪
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大根の擂り下ろしに醤油を掛けたら、旨いですよ♪

時間が経てば経つ程、中のフワフワ感トロトロ感がなくなってきますので、できあがりにすぐ食べたい一品ですネ。