外側カタめで、中はトロ〜っとした出し巻き卵の作り方
昔懐かしの味、出し巻きたまご
週刊といいながら、早くも先週サボってしまった週刊独身レシピ。今回は昔作ってもらった出し巻き卵に挑戦しました。
10分程度でできるので、お酒のあてとして、覚えておくといいかもです。
出し巻きの中の柔らかさはスピーディーな巻きにアリ!!
▼たまごを用意、ボールに割ります▼かき混ぜて空気を入れて…
▼味付けとして、本鰹だしを入れます
▼出し巻き用のフライパンにといだたまごを適量流し込み、ここからが勝負!!
▼一番内側の部分になりますので、ここはササっと端寄せ♪
▼端に寄せて空いた部分にたまごを再度流し込みます
▼そして数秒間を置いて、逆方向に寄せます
▼何度か繰り返して、厚みがでてきたら、もう出来上りです。
▼外側は少し固めにこんがり焼いて、完成です♪