週刊独身レシピ

30才からはじめた週刊独身レシピ

ふわふわオムライスをサクサクッと10分でつくる方法

ココロ旅をみて、オムライスが食べたい!!

自転車で各地を巡り、視聴者のお手紙でそれぞれの心の旅を探る、NHKの番組「にっぽん縦断こころ旅」
火野正平さんは、オムライスとナポリタンが好きで、旅先でおいしそうに召し上がっているのをみて、食べたくなりました。

ふわふわオムライスに挑戦!!

▼まずは、たまねぎを賽の目に切る
f:id:inshokurecipe:20131229185506j:plain

▼つぎに鳥もも肉を小さめにきり…
f:id:inshokurecipe:20131229185705j:plain

▼オリーブオイルでタマネギと鳥肉を炒め、塩こしょうを少々
f:id:inshokurecipe:20131229185852j:plain

▼ここでソースづくりに。デミグラスソースルウに水とケチャップ、オイスターソース、それにとんかつソースを入れて特製デミグラスソースをつくる
f:id:inshokurecipe:20131229190036j:plain

▼ソースとライスと具がなじむように炒める
f:id:inshokurecipe:20131229190125j:plain

▼今度はふわふわたまごづくりにうつる。フライパンをかえて、コクを出すためバターを敷く
f:id:inshokurecipe:20131229190559j:plain

▼さくらたまご二つ
f:id:inshokurecipe:20131229190345j:plain

▼グジュグジュっとたまごをきって、さささっと数十秒フライパンで固め、ライスにかける
f:id:inshokurecipe:20131229194942j:plain

▼できあがり♪
f:id:inshokurecipe:20131229185247j:plain

ふわふわオムライスワンポイント

以上10分で手軽にできるオムライスでした☆
今回はイメージよりたまごの生地が固めでした。
テレビでみるような、たまご汁がどろ〜としたたるようなオムライスの生地を作るには、フライパンで数秒ぐらいの固めでできそうです。一度お試しください。