ふわふわオムライスをサクサクッと10分でつくる方法
ココロ旅をみて、オムライスが食べたい!!
自転車で各地を巡り、視聴者のお手紙でそれぞれの心の旅を探る、NHKの番組「にっぽん縦断こころ旅」
火野正平さんは、オムライスとナポリタンが好きで、旅先でおいしそうに召し上がっているのをみて、食べたくなりました。
ふわふわオムライスに挑戦!!
▼まずは、たまねぎを賽の目に切る
▼つぎに鳥もも肉を小さめにきり…
▼オリーブオイルでタマネギと鳥肉を炒め、塩こしょうを少々
▼ここでソースづくりに。デミグラスソースルウに水とケチャップ、オイスターソース、それにとんかつソースを入れて特製デミグラスソースをつくる
▼ソースとライスと具がなじむように炒める
▼今度はふわふわたまごづくりにうつる。フライパンをかえて、コクを出すためバターを敷く
▼さくらたまご二つ
▼グジュグジュっとたまごをきって、さささっと数十秒フライパンで固め、ライスにかける
▼できあがり♪
ふわふわオムライスワンポイント
以上10分で手軽にできるオムライスでした☆
今回はイメージよりたまごの生地が固めでした。
テレビでみるような、たまご汁がどろ〜としたたるようなオムライスの生地を作るには、フライパンで数秒ぐらいの固めでできそうです。一度お試しください。