誰でもできる!お店で売ってるような栗きんとんを手軽につくる方法
金運・財運にご縁があるように♪
今年のおせちは注文したものでしたが、↓
おせち料理って、幸せワードたっぷり、栄養たっぷりな料理だったこと - 週刊独身レシピ
「商売繁盛、金運があがるように☆」と、栗きんとんだけは自分でつくりました。
▽まずはさつまいものかわをむき
▼そして輪切りにします
▽そしてアクをぬくため、水をはったボールに入れます
▼金色を出すために、八角を入れます、これはお好みで♪
- 出版社/メーカー: エスビー食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る
▽圧力鍋にいもを移し、浸るぐらいに水を入れます
▼圧力掛かって2.3分さらに蒸して…
▽ホカホカに蒸したイモをボールに移し、ここで甘露煮の汁を入れてかき混ぜ、やわらかさを出します。
- 出版社/メーカー: 山福
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
▼やわらかさが出たところで、最後はこねていきます
▽甘露煮の栗をのせて、できあがり♪
今回の反省ポイント
鮮やかな色をだすために入れた八角ですが、香りがきつかったので、ネットで調べてみると、これはつぶしていれるみたいですね。